Центр Экономики Леса (centreconomles) wrote,
Центр Экономики Леса
centreconomles

Архангельская область: развитию местной энергетики – особое внимание.

863
Необходимо эффективнее использовать отходы лесопиления для производства биотоплива для местных энергетических и тепловых систем, чтобы Поморье могло в ближайшей перспективе перейти от завозных видов топлива на местные.
Об этом заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на очередном заседании правительства региона, подводя итоги своей рабочей поездки в Виноградовский район субъекта.
Он поручил профильным ведомствам проработать вопросы внутреннего ценообразования на древесное топливо. «Сейчас щепа стоит от 400 до 1300 рублей за тонну, - сказал губернатор. – Выпускать ситуацию из-под контроля на этом этапе нельзя, иначе мы получим такой же разброс цен, как с углем и мазутом. Стоимость щепы должна быть прозрачной и понятной как для бизнеса, так и для правительства региона. При этом наша прямая задача – сохранить привлекательность местной биоэнергетики: не допустить монополизации этого рынка и трансфертного ценообразования».
Кроме этого, считает губернатор, в Поморье должна быть создана биржа биотоплива – продуманная и эффективная система вырубки, сбора и переработки лесных отходов.  

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.
Фото: ©Depositphoto/  stocksnapperи
Tags: Архангельская область, Центр экономики леса, лесное хозяйство, лесные отношения, лесоуправление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments